Oggi vi proponiamo la nostra pasta alla macugnaghese in viola. Il più tradizionale e gustoso piatto della tradizione Walser con la classica toma Burki Giovane ( 2 mesi di stagionatura), la pancetta speziata alla cannella  e le nostre patate viola di Borgone. Sul nostro sito alpeburki.it nella sezione Shop potrete ordinare direttamente la nostra Toma Burki Giovane.

INGREDIENTI per 4 Persone

2 patate viola grosse
200 grammi di toma Burki
1 cipolla grossa
200 grammi di pancetta Burki
400 grammi di pasta formato ditaloni
50 grammi di burro

PREPARAZIONE
Tagliare a cubetti la pancetta e farla rosolare in una pentola antiaderente dopo aver sciolto il burro. Dopo cinque minuti aggiungere la cipolla finemente tagliata e farla rosolare.

Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubetti, portare a ebollizione una pentola di acqua e versare contemporaneamente le patate viola e la pasta.

Tagliare a piccoli cubetti la toma Burki Giovane.

Passati 10 minuti (verificare sia la cottura della pasta che delle patate secondo proprio piacimento) scolare la pasta e le patate e versarle nella padella dove abbiamo rosolato pancetta e cipolla. Aggiungere il formaggio e amalgamare il tutto in modo che il formaggio si sciolga.

Dopo 5 minuti la vostra Macugnaghese in Viola sarà pronta. Un velo di pepe e portate in tavola! .

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